Schiedsrichtervereinigung bietet Neulingskurs

Die Schiedsrichtervereinigung Tauberbischofsheim startet am Dienstag, 16. Februar, um 19 Uhr in der Volksbank Main-Tauber, Franken-Passage 2, Tauberbischofsheim, einen Neulings-Lehrgang zum/r Fußball-Schiedsrichter/-in. Weitere Termine und der Ablauf der Unterrichtsabende werden mit den Anwärtern abgestimmt. Die Teilnahme ist ab einem Mindestalter von 12 Jahren möglich. Es wird eine interessante und vielfältige Ausbildung angeboten, heißt es weiter in einer Pressemitteilung der Schiedsrichtervereinigung. Auf diesem Weg werden die Schiedsrichteranwärter/-in von erfahrenen Schiedsrichterkameraden (Paten) begleitet.
Die Tätigkeit als Schiedsrichter birgt darüber hinaus viele weitere Vorteile für den Sportler: gesunde sportliche Betätigung an frischer Luft, Zugehörigkeit zu einer sportlichen Gemeinschaft mit Geselligkeit, Persönlichkeitsbildung, viele Reisen und interessante Charaktere, die man Woche für Woche neu kennenlernt - alle diese Dinge bietet das Amt des Schiedsrichters.
Nicht nur für die Männer ist das Schiedsrichter-Amt eine „runde Sache“. Immer mehr Frauen finden den Fußballsport attraktiv, und auch das Schiedsrichter-Amt bietet engagierten Frauen schnelle Aufstiegsmöglichkeiten im Volkssport Nummer 1. Der Weg zum guten Schiedsrichter, der bis hin zur Leitung von Spielen der Oberliga, Regionalliga, ja sogar Bundesliga führt, wird mit einer guten Ausbildung eingeleitet und durch intensiv betreute Fortbildung - bei entsprechendem Talent - sehr schnell ermöglicht.
Wer gerne Verantwortung übernehmen möchte und Interesse hat an der Faszination Fußball, findet weitere Informationen auf der Homepage des Badischen Fußballverbandes (www.badfv.de) und des Fußballkreises Tauberbischofsheim (www.badfv.de/kreise/tauberbischofsheim).
Ansprechpartner sind: Manfred Semmler, Schlosswiesen 10, 97950 Großrinderfeld, Telefon: 09344/929165, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Peter Weingärtner, Rosenstr. 22, 97950 Großrinderfeld, Telefon: 09344/95099, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.